l’importanza del “pasticciare” insieme ai piccoli

nel weekend di pasqua ho organizzato un incontro di genitori e bambini per passare un pò di ore insieme, pasticciando, chiacchierando e facendo merenda.

con il tema pasqua, ho preparato dei biscotti semplicissimi (50 gr di burro, 2 tazze di farina di farro, 1 tazza di zucchero di cana, 1 bustina di livieto vanigliato, 1 uovo, pizzico di sale – dove si lavorano tutti gli ingredienti fino ad una consistenzia mezzo sbricciolosa. fare una palla e metterla a riposo per un’oretta nel frigo. stirare e lavorare l’impasto come più possa piacere a voi! tempo di cottura 10 a 14 minuti con temp a 180°). abbiamo anche ricevuto un super regalo da Cake & Coffee….i veri american cookies dove anche li le bimbe si sono messe a decorare!!

insieme abbiamo preparato le glasse per la decorazione (zucchero a velo, coloranti naturali e latte).

lab biscotti CR
ho avuto l’opportunità di vedere quanto era bellissima la sintonia delle mamme e amiche che lavoravano insieme alle piccole. il loro entusiasmo mentre si trovavano nella posizione di scegliere quali colori usare, forme….e stilo per decorare….
quello che ho sempre diffeso e continuerò a farlo…questi momenti sono preziosi! i bambini ne vanno fierissimi di partecipare ai lavori in cucina dove poi mangierano! poi che in questo caso era tutto dolce ed andava a loro favore…..però se un pò per volta, anche con cibi più impegnativi, si cerca di farli partecipe, il risultato non può essere che positivo!

pepino merenda CR
per merenda abbiamo tutti mangiato le delizie della Gelateria Pepino che ci ha regalato i pinguini ai gusti di gianduia, nocciola e crema. bhe quale bimbo dice di no ad un buon e yummy gelato?!?! le loro faccie parlano da solo!

during easter weekend i did organise an afternoon for kids and parents where they could “work” together doing some cooking decorations. an opportunity to spend time together, have parents chat and eat afternoon snack.

being easter i did prepare some easter cookies (super basic recipe: 50g of butter, 2 cups of kamut flour, 1 cup of brown sugar, 1 small envelope of vanilla baking powder, 1 egg and a pinch of salt. mixing all the ingredients til it gets a bit crumbly. roll it round a plastic wrap and let it rest for an hour in the fridge. work with the dough by cutting however you prefer. it goes in the over for 10-14 minutes on a 180°temp.). we also had a very cool gift from Cake & Coffee. some original american cookies where the kids also did some decoration on it!

together we worked on the food colouring using decorating suger, milk and natural colourings.

it was a great opportunity to see the beautiful sintony between the mothers and kids while working together, having to choose colours, shapes and how they wanted to work. a topic i had always skpeak about it here and will never get tired of doing it more….chidren love to get involved on what they will be eating later on. fair enough here the case was all sweet and it went on their favour but even on more difficult ingredients for their palate, with a bit of patience and working togeter you can be assured the work will pay off.

as for our afternoon snack we all enjoyed a very yummy gelato from Gelateria Pepino as they gave us as gift the pinguini ice cream on stick, the most traditional on Turin’s ice cream history. on three different flavours: gianduia, nuts and cream. which children refuses a goodie like that!! well let their faces speak for itself!

Annunci

3 thoughts on “l’importanza del “pasticciare” insieme ai piccoli

  1. Fantastico pomeriggio insieme!
    E’ stato un bellissimo incontro, soprattutto perchè divertente, pasticciato, pieno di zucchero e tanta voglia di fare!!! Grazie Marcela!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...