ricetta crostata di zucca

pasta frolla
250gr farina di riso (rice flour)
150gr di zucchero di canna (brown sugar)
tazza piccola di olio di soya (small mug of soyabean oil)
4 cubetti di burro – fuori frigo) (4 small cubes of butter – room temp)
1 uovo (1 egg)
scorza di limone (grated lemon )
una presa di sale (pinch of salt)

purea di zucca (pumpkin filling)
4 fette generose di zucca tagliate a cubetti (4 generous slices of pumpkin chopped in small pieces)
cannella e noci moscatte a gusto (cinnamon & nutmeg as you please)

mescolare la farina e lo zucchero raffinando bene finchè sono ammalgamate bene. aggiungere l’olio di soya e burro. impastare finchè l’impasto sia sbricioloso. aggiungere l’uovo, limone e sale. impastare e fare riposare ricoperta in pellicola dentro frigo per mezz’ora. nel fratempo per cucinare la purea di zucca basta aggiungere un pò d’acqua nella pentola, le spezie e via! al punto che sia morbida abbastanza per fare la purea.

stirare bene l’impasto (sempre con l’aiuto di un pò di farina – di riso), montare nella teglia come a voi piace di più e dentro in forno a cucinare per l’incirca 25/30 minuti a 180°C. ricordate sempre di dare un’occhiata!

crostata di zucca by la foodsitter

crostata di zucca by la foodsitter

mix the flour and sugar til they are finely blended. add the soyabean oil and butter. work on it til the mixture is quite flaky. add egg, lemon and salt. mix again and let it rest wrapped in plastic wrapper for 30 minutes in the fridge. in the mean time to prepare the pumpikin pure just add some water and spices til it’s soft enough so it can be pastured into a pure. work on the pie mixture build it on a baking tray of your choice, fill it and bake it on 180°C for around 25/30 minutes always keeping an eye!

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