food revolution challenge con i bambini

come ambasciatore di food revolution noi abbiamo alcuni challange che ci passano dalla casa madre dove possiamo organizzare degli eventi culinari con adulto e/o bambini. i temi sono diversi.
io questo mese ho scelto quello di insegnare a cucinare una ricetta con tema festivo & stagionale ai piccoli.
visto che ci avviciniamo a natale, con thanksgiving appena passato e con la zucca come la verdura di stagione, ho deciso di preparare con due delle bambine del playpen i “pumpkin cupcakes”.
loro si sono divertite tantissimo ed erano molto fiere del loro lavoro, dal raffinare la farina, mischiare con gli zuccheri e poi la purea della zucca, uova, burro e finalmente mischiare bene bene la miscela prima di versare nelle formine e infornare!
mentre aspettavamo i 20 minuti di cottura (tempo perfetto per un cupcake morbido!) ci siamo messe all’opera a preparare la glassa. ho fatto una prova con la farina di riso (usata anche al posto della farina bianca per preparare il mix) per ingrossare la consistenza della glassa al posto di usare tanto zucchero a velo. è venuto molto bene. come i nostri tempi erano corti, non abbiamo potuto aspettare che la glasse si assestasse, ma sicuramente viene tanto efficace quanto la versione solo zuccherata. da provare!
una volta sfornati e raffredati, le bimbe hanno decorato con le loro glasse di colori personalizzati e un tocco di granelle di cioccolato fondente e via!! la loro merenda era pronta!!
e con molto successo!
erano veramente, come hanno detto loro stesse, molto DELICIOUS!!

food revolution challenge with the kids

as food revolution ambassador, we have assigned monthly challanges so to be able to organise gatherings with children and adults and cook. the idea is to be together and cook healthy and good food.
this month i chose the one to teach a festive recipe to the kids. taking advantage of christmas being round the corned, thanksgiving just gone by and pumpkin being the vegetable of this season i picked the cupcake version of this yummy vegetable!
the girls thata are already my students at my playpen, did have an amazing time preparing it all. from refining the rice flour, mixing with sugars (brown and white) to adding the eggs, melted butter, the pumpik pure and stirring really well to get the perfect creamy pasture. all set in the tin liner and off in the oven.
while we waited the 20 minutes baking time (perfect timing for a soft and moist cupcake!) we prepared the frosting, colours chosen by each one. i made an experiment by using the rice flour to thicken it rather than using too much icing sugar. it did word really well. even with short time to let it rest, it came out a good frosting. a must try!
once the timer rang, the girl decorated their cupcakes adding a touch of dark granulated chocolate and there we are! their afternoon snack was ready! with great success!
and with their own words…it was very DELICIOUS!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...