Crostata di ciliegie con crema alle mandorle

non potevo non suggerire questa delizia della mia amica blogger Alfonsina!! 🙂

Delizie in Giardino

Somiglia ad una torta frangipane questa golosissima crostata! Solo che per la crema, anzichè tritare mandorle e zucchero ho utilizzato un panetto di pasta di mandorle già pronta, che ho sciolto con uova e latte. La base è una classica frolla e la quantità di ciliegie utilizzate è notevole, per la gioia di quelli che come me adorano questi frutti!

Crostata di ciliegie con crema alle mandorle. Preparare la pasta frolla con 300 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaino di lievito per dolci. Riporre l’impasto in frigo coperto con della pellicola. Privare 500 g di ciliegie dei gambi e denocciolarle tagliandole a metà. Per la crema sciogliere 200 g di pasta di mandorle con 1 uovo e mezzo bicchiere di latte (ci si può aiutare col microonde). Stendere la pasta frolla…

View original post 63 altre parole

Annunci

One thought on “Crostata di ciliegie con crema alle mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...