cheesecake semifreddo

e questa volta mi sono avventurata io in cucina provando a fare un cheesecake ma in versione semifreddo visto il caldo delle giornate.

ecco gli ingredienti e ricetta con foto

Ingredienti: (per 12 persone)

per la base del cheesecake:

  • 300g biscotti digestive
  • 150g di burro

per il cheesecake:

  • 150g di zucchero
  • 700g di ricotta
  • 300g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 125g di yogurt bianco
  • 4 albumi

Tritate i biscotti. Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti. Mettete il composto dei biscotti in una teglia rotonda a cerniera con la carta forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. Va in frigo mentre preparate la crema. In un recipiente lavorate lo zucchero e la ricotta. Aggiungete il formaggio fresco. Aggiungete lo yogurt. Mescolate tutto con una forchetta. Versate il mix nella teglia.  Mettete il cheesecake in freezer per 3 ore e altre due in frigo. togliete dal frigo 1 ora prima di servire.

per la copertura lascio a voi l’immaginazione! io ho ricoperto con le scagliette di cioccolato fondente.

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